人気ブログランキング | 話題のタグを見る

溶き卵は全然OKなんですが、

こないだの「無条件バトン」には入れなかったけど、分離してる卵が無条件に嫌いです。ゆで卵とか、目玉焼きとか。
ただ、おでんとかラーメンとかの味がよく染みた卵は例外で、まぁわりと普通に食べられるんですがね。

ゆで卵を食べた直後にトーストを食べると、とてつもなくおいしく感じたという経験をされた方は多いんじゃないでしょうか?
コレ、気のせいでも何でもなくて、ゆで卵には口の中の味をリセットする効果があるのだそうです。ソムリエの隠れた必需品でもあるそうですよ。

今夜はたまたま冷蔵庫に残っていたパック入りのおでんを食べて、それに卵が入ってたもんで、そんな話をしてみました。

あっ、箱根で泊まったホテルおかだで買った「おかだいこん」も今日開けました♪
んー、やっぱり絶品です(´ー`)

by match-ken | 2006-01-31 22:54 | 外食時々自炊  

<< ふふふ、もちろん見てますともさ ひたすらその繰り返し >>