人気ブログランキング |

毎食吉野家生活

さすがにそれは言いすぎですが、でも今日は朝と夜を吉野家で食べました。まかないで豚丼以外食べれない反動とでも言いましょうかね。

朝は自店で特朝定食。引き継ぎのとき馴れ馴れしくしゃべったばっかりの同僚に、わざとやってるんやろうけど「失礼します」だの「ごゆっくりどうぞ」だのとやられると、落ち着かないことこの上ない。なるべく目を伏せてそそくさと食べちゃいました。

夜は小川町で牛すき鍋定食を半熟玉子で。
こないだ割引券を修とゆきちゃんにあげて一緒に行ったとき僕は生姜焼定食を食べたから、僕自身鍋定食を食べるのは初めてです。
これだけのボリュームで500円でおつり来るなんて、そりゃ最近はこれしか出ませんわなぁ。けど鍋にみそ汁って、正直どうなんやろね?

玉子を半熟にすると10円増しの490円になるわけですが、請求されたのは480円。別に黙ってればよかったんやけど、それもなんだか良心が咎めるので、レジの「牛すき定食並半熟」キーの位置を教えてあげました。何も言わないでいると何者!?って感じなので、
『現役のキャストなんです。今朝もここにいたんですよ』
と言い残して店を出ました。言えた言えた(^-^)気分いぃー!

by match-ken | 2005-11-18 00:43 | 外食時々自炊  

<< 持ち企業が一つ減った……かも ついでに言うと今使ってる腕時計... >>