渋谷のスタバから見えるもの

World Time。
東京16:50 ソウル16:50 北京15:50 
パリ8:50 ニューヨーク2:50
ロサンゼルス1日23:50。
今日をこれから始められる人がいるなんて…うらやましい。

気温12℃。
昨日の今頃は30℃だった。

スクランブル交差点。
これだけの人のみんなそれぞれに名前があって、
それぞれに家族がいて、
それぞれが何かを見て何かを考えていて、
それそれがどこかを目指して歩いているという不思議。
そのうちの一人をためしに目で追ってみたけど、人込みに紛れて一瞬で見失った。

そして僕のカバンと本とカフェモカ。
僕は誰で、誰のために生きてて、これからどこを目指すんやろう。
僕には僕は見えない。
[PR]

by match-ken | 2006-05-02 18:05 | 雑感  

<< 見よ、この×の嵐を 間、波長、星の巡り… >>